专业建设当前位置: 首页  >  教学工作  >  专业建设  >  正文

创新与未来——ArtI designer超级艺术计算平台分享会

时间:2023-12-21 16:02:35     作者:     来源:     点击数:

近日,华中科技大学光影交互服务技术文旅部重点实验室、武汉超算中心、武汉人工智能计算中心、武汉元境智能科技有限公司联合打造了中国首个面向中国艺术教育领域的AI内容创作平台——“ArtI designer超级艺术计算平台”,并举办了“首届人工智能艺术长江论坛(ArtI2023)暨中国人工智能艺术教育协同创新平台成立大会。泰山科技学院成为中国人工智能艺术教育协同创新平台第一批会员单位,艺术传媒学院玄家琦老师参加了此次大会。

1220日,玄家琦老师面向学院教师分享了此次训练营期间的主要学习内容“ArtI designer超级艺术计算平台”的功能和应用。首先,从参数、提示词、模型、控制器四个方面展开介绍了一张画面如何精准的控制,并介绍了该平台搭载的150P云计算资源,支持对中文关键词的智能识别,能够为学生、教师和自由创作者提供精准化、多样化的AIGC服务供给。

其次,从平台的基础、专业、开发者三个模式进行了讲解。在基础模式下,她从平台界面开始,详细介绍了各个参数的设置,并特别强调了提示词公式的使用——语句(3S+语法。她还分享了书写提示词的三大原则——纯洁性、通识度、优先级。在专业模式下,讲解了大模型的概念,并介绍了LoRA低秩适配模型。她表示,LoRA模型可以应用于造型、装置到室内覆盖九大学科,并详细介绍了LoRA的使用方法。

在分享会的最后,各位老师针对“ArtI designer超级艺术计算平台”做了深度的交流。期待通过这一平台,能够更好地学习和掌握艺术与科技融合的新技能和知识,在课堂上带领学生探索更多的艺术创作可能性。

此次分享会不仅让各位老师深入了解了“ArtI designer超级艺术计算平台”的功能和应用,也为艺术教育活动注入了新的活力和动力。我们相信,在未来的发展中,这一平台将会为艺术教育领域带来更多的创新和突破。