【交流学习】泰山科技学院艺术传媒学院赴山东农业大学艺术学院开展专业交流座谈会

时间:2023-06-12 08:53:40     作者:     来源:泰山科技学院     点击数:

为进一步加强校际互动交流,促进校际合作,助力艺术专业高质量发展。6月7日,泰山科技学院艺术传媒学院院长丁继平、数字媒体艺术教研室主任杭颖颖及骨干教师赴山东农业大学艺术学院进行专业交流。

会议开始前,在柳涛院长、张玫玫主任的陪同下参观了2023届山东农业大学艺术学院视觉传达设计专业毕业设计作品展,参观中,双方领导一致表示在数字时代的大背景下,需要加强学生们对设计作品材料、创意等方面的展示,符合社会发展需求,提高审美意识、创新思维等。

参观结束后,双方就未来专业发展方向、人才培养以及教学管理等多方面进行深层次的座谈交流。座谈会伊始,山东农业大学艺术学院柳涛院长及各教研室主任对我院的到来表示热烈欢迎。柳院长表示,通过两校之间的交流合作,探索学科建设新的发展契机,通过学科交叉融合交流达到突破,也希望通过校校联合,达到专业与实践的共同发展。

随后,丁继平院长介绍了泰山科技学院艺术传媒学院的发展历史,表示在数字化建设大的趋势下,我们要立足于传统艺术,结合现代数字艺术,寻找新的突破口,创新学科发展。杭颖颖老师分别对学院的各个专业、现有实验室及在建实验室以及人才培养方案的论证进行了概括性介绍。

会中各位老师就进一步加深两校之间合作凝聚共识、共谋良策,希望结合两校之间的特色学科,共同发展,携手共进,共育合作新模式,不断拓展合作的广度和深度,共同为高等教育高质量发展贡献力量。

12183

本次座谈交流活动的开展,对于我院数字媒体艺术专业、视觉传达设计专业的发展具有积极意义。我院将进一步加强校际的交流与合作,不断提高各专业的教学质量,学思践悟,以学促行,培养更多优秀的艺术人才。