劈风斩浪,扬帆起航 ——艺术传媒学院学生会开展2022-2023学年第二学期期中总结大会

时间:2023-05-10 21:58:33     作者:     来源:     点击数:

春风过,夏已至,在新的学期,时间默默流逝,本学期的时间已然过去了一半。为进一步提高艺术传媒学院学生会的工作效率,更好地服务全院师生,艺术传媒学院学生会于2023年5月9日20:00在九河书院举行期中总结会。

艺术传媒学院学生工作办公室主任宋宏越、辅导员刘倩倩及各部门成员均到场参加。

会上,各部门代表上台就各自部门的工作完成情况进行总结汇报,并针对有关数据情况作出了细致的归纳总结和改进计划。在这半学期的时间里,学生会在志愿活动、校地共建和艺术设计等方面都取得了很大的进步和成绩。

青年志愿者协会联合学院志愿服务队,积极做好校地共建,现目前已完成6面墙体绘制和5场活动的举办,成功完成“创意斑马线”的绘制,为泰科增添艺术色彩。

学习部半学期来共计开展活动14期,积极举办读书交流会,制定每周读书计划,学习打卡,英语单词打卡挑战等,对我院学风建设起到了积极带头作用。

办公室负责协调整体学生会的运营管理,完成办公室物资每日清点和计划、总结的收集整理。

调研部针对学院开展的活动做好调研和总结,按时制作调研简报,不断促进学院活动质量的提高。

艺术团积极开展各类音乐、绘画、展演活动,截至目前本学期共计开展活动5期,创办了“艺起IN乐”系列活动,不断提高学院同学们的艺术修养。

宣传部本学期开办了学院公众号,积极完成新闻稿的修改完善和上传,负责公众号的定期运营,并坚持完成每月一期的“艺小传日记”特色简报,不断拓展学院的对外宣传窗口。

组织部本学期共计开展3期学长计划、3期院长共膳活动,并每周完成青年大学习的集中组织学习工作,确保每周完成率均在140%以上,积极做好学院的主题团日活动的推进和主题团课的学习。

最后,学生会各部门部长进行了问题总结与改进建议,带领部门成员积极参与讨论,交换意见,众人拾柴火焰高,许多问题是各个部门之间相通的,一个问题全员参加讨论,同学们根据事实情况结合以往的经验,提出了自己的解决和发展方法。老师们也针对存在的问题提出了中肯的建议,在根据前半学期的活动组织情况下,强调了关于活动完结流程和关于后半学艺术传媒学院活动开展的顺序。

最后,宋宏越老师进行了总结讲话,为各部门的未来工作开展和创新品牌项目建设给予了建议。优秀的总结归纳能力是工作不断推进的前提基础,同学们在会上的积极讨论,在工作中的恪尽职守,在生活中的榜样行为,在日后的超越自我,都会不断成为艺术传媒学院奋勇前行不断壮大的养分,未来的艺传学生会也会继续将互敬、互学、互帮、互助作为工作开展的指导,为艺术传媒学院学生会的美好明天而不懈奋斗!

供稿:艺术传媒学院

摄影:艺术传媒学院学生会办公室