艺术传媒学院

205期|【泰科微力量】艺术传媒学院开展 “乡村100绘”第23期:亓家滩村墙绘活动

时间:2023-05-30 23:33:10     作者:     来源:     点击数:

春去花依然,夏来福生温。在这春夏交织的季节,志愿者们充分发挥自己的专业技能。以墙绘的方式宣传亓家滩村滑翔伞文化,为助力乡村经济振兴发展,提高志愿者们的艺术实践能力,丰富志愿者们的志愿经历。艺术传媒学院青年志愿者协会及乡村100绘助力乡村振兴专项志愿服务队于2023年5月26日下午到达亓家滩村进行滑翔伞基地墙绘活动。

活动以乡村的滑翔伞基地为主要场地,需要完成五块墙面的绘制,到达基地后,志愿者们有序的把成箱的工具进行分类,在简单分组后,志愿者们开始动工。大家一手拿着设计稿,一手拿着画笔,与搭档分着具体任务。

随着时间的推移,墙绘的绘制工作有条不紊的进行着。在蔚蓝色天空映衬下,滑翔伞的雏形被慢慢的勾勒出来。上色的过程中,一支支画笔在志愿者的手中跃动着,用鲜艳的颜色勾勒着墙壁上的轮廓,一幅幅画面跃然于眼前。绚丽的色彩,线条流畅的描绘,让整个基地变得更加生动有趣。

尽管天气炎热,志愿者们同样保证耐心,并离不开对志愿活动的热爱。他们作为服务队的成员,除了在设计和绘制方面献出自己的精力,为文化艺术运动增添锦上添花,同时也倡议周围的市民到场参与其中,激发社区的爱心,推动社会和谐的进展。

这个地方成为了村民们互动的焦点,他们汇集在基地内,望着志愿者们每一笔每一画的辛勤劳动,孩子们的眼睛变得闪亮起来。他们兴奋地讨论着每一个画面,仿佛每一幅画都是属于他们的故事,他们都变得热情高涨起来,参与其中。

“天下无难事,有志者成之;天下无易事,有恒者得之。”绘制的过程并不轻松,可当这些像尘雾一样微渺的力量汇集起来,就能够战胜困难。他们身穿红马甲,手拿画笔,俯下身子,那一抹抹的颜色是努力的见证。

此次活动,为志愿者们提供了一个展示自己特长和个性的机会,志愿者徐敏表示:“志愿者们画的墙绘一定很有创意和艺术性。墙绘可以为乡村带来美好和活力,同时也可以促进乡村的凝聚力和交流。这是一个非常有意义的活动,希望更多人能够加入其中,为乡村创造更美好的未来。”

“暮色沉沉,余晖与晚霞映红在天边,光华流转,是爱心温暖的寂寞情怀”。青春,不以山海为远;志愿,只向家国未来。青春和志愿者精神交相辉映,志愿者们用自己青春的气息和精神的力量,为乡村带来了不一样的色彩和生机。我们因爱汇聚在此,我们一同并肩作战。

(撰稿:韩立鹏 摄影:徐敏)