深化校企合作,助力学生职业规划与发展

时间:2024-05-15 09:36:18     作者:     来源:     点击数:

为了更好地推动校企合作,拓宽学生的就业渠道,艺术传媒学院丁继平院长、宋宏越副院长及学院专业教师姚乐飞、刘翔东老师于5月11日亲自赴济南参加首届高层次人才招引大会。此次大会为学院与企业之间搭建了一个宝贵的交流平台,有助于双方更加深入地了解彼此的需求和发展方向,实现人才培养与市场需求的精准对接。

在招聘会现场,艺术传媒学院的领导及教师们深入了解了众多企业的用人需求和标准,与企业代表进行了面对面的沟通和交流。他们详细询问了当前行业的发展趋势和未来的人才需求预测,以便更好地指导学生进行职业规划和发展。

学院领导及教师们一致认为,此次大会为学院与企业之间的合作提供了更多的可能性。通过与企业的深入合作,学院可以更加精准地把握市场需求,调整专业设置和课程内容,使学生所学知识更加贴近实际、更具实用价值。同时,学生也可以通过参与企业的实践活动,提升自己的实际操作能力和职业素养,为未来的就业做好充分准备。

艺术传媒学院将以此次参与济南首届高层次人才招引大会为契机,进一步加强与企业的合作与交流,推动产学研紧密结合,共同培养更多符合市场需求的高素质人才,为后续访企拓岗、校企合作、企业定制班等项目的开展奠定坚实基础。我们相信,在与企业的紧密合作中,泰山科技学院将不断提升教学质量和人才培养水平,为社会输送更多优秀的高素质人才。