学工动态当前位置: 首页  >  学工动态  >  正文

【学工动态】艺术传媒学院召开端午节前安全教育主题班会

时间:2024-06-09 16:33:54     作者:     来源:     点击数:

端午假期临近,艺术传媒学院辅导员们早早掌握了学院每一位学生的假期动向。为了进一步保障学生假期安全,筑牢假期安全防线,掌握高考期间的学生管理,警示作弊、替考事件的发生艺术传媒学院召开端午节前安全教育主题班会。

副院长宋宏越召开辅导员专项会议,提醒各辅导员老师按照假期值班表到岗尽责,筑牢安全底线,同时做好学生高考假期的警示管理,杜绝替考事件的发生。

辅导员刘倩倩老师,结合所带班级实际情况,召开假期安全教育主题班会,强调离校同学做到人走断水断电,注意往返路程安全,提前购买车票,注意车次时间,不乘坐非法交通工具,提前告知家长到达时间,警惕利用‘车票加速’钓鱼网站诈骗个人财产等假期安全事项。

辅导员任子璇老师,强调留校同学要遵守学校的各项规章制度,出现任何问题要及时与值班老师沟通,并将情况告知辅导员老师,假期也要注意饮食卫生,规律作息,离开宿舍必锁门,做好个人物品保护,真正做到假期‘放松’而不是‘放纵’。

辅导员白冰老师在班会时强调,临近高考所有学生要做到守己,树立法律意识,不帮‘违法之忙’,坚决拒绝替考、作弊等非法请求,发现不端事项要及时上报,共同维护良好考风考纪。提醒广大同学部分课程即将结课,假期放松的同时要做好复习规划,取得优秀成绩。

辅导员亓迪老师强调学生们要严格按照学校假期安排离校返校,不得因车次问题出现旷课、逃课等现象发生,在假期中如遇突发情况要及时与辅导员老师沟通,做到不去河边玩耍,不搭乘违法车辆,注意人身和财产安全,度过安全、充实的假期。

假期安全无小事,做到安全意识永不放假。通过此次主题班会,同学们的假期安全意识进一步提高,对高考作弊违法的认识不断增强,纷纷表示严守法律底线,守护自身安全,共建美好校园。