学科竞赛当前位置: 首页  >  学科竞赛  >  正文

喜报!艺术传媒学院在第十五届蓝桥杯大赛——视觉艺术设计赛中斩获佳绩!

时间:2024-06-04 15:11:16     作者:     来源:     点击数:

6月2日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛——视觉艺术设计赛国赛落下帷幕。在今年的第十五届蓝桥杯大赛中,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学等1900余所高校,共23万名选手报名参加了省赛比拼,其中2万余名选手晋级全国总决赛。我校艺术传媒学院学生作品荣获全国总决赛二等奖2项,山东赛区省级一等奖2项、二等奖2项、三等奖8项、优秀奖3项。

蓝桥杯视觉艺术设计大赛为“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”的子赛项,大赛连续四年入围中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目榜单。大赛旨在贯彻落实《中国教育现代化2035》和《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》,加快数字内容产业发展,推动文化产品和服务的生产、传播、消费的数字化、网络化进程,强化文化对信息产业的内容支撑、创意和设计提升,推动高等院校艺术设计类专业教学创新与改革,挖掘优秀的艺术设计类专业人才,以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,这与泰山科技学院一直致力于扎实基础知识、注重实践能力、培养具有社会责任感和创新精神,通专业、善管理的复合性高素质应用型人才培养的目标相契合。

为全面落实学校“内涵建设与质量提升”主题年活动,加快数字内容产业发展,多元维度探索设计类专业教学创新与改革,自视觉艺术设计大赛启动以来,艺术传媒学院高度重视,动员各教研室全力做好各项组织工作和保障工作。从校赛、省赛到国赛,安排专业指导老师,将学科竞赛作为艺术传媒学院创新应用型传媒设计人才培养竞赛化、实战化、项目化等教学改革的重要环节,有效的将赛事内容融入课程建设与人才培养中,不断总结实践教学改革与成果转化的经验,秉承“ 以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛代练”的教学理念,有效提升了学生创新实践能力。接下来,学院将继续践行学校高质量人才培养模式,为培养高情商应用型的艺术设计类、传媒类专业人才,推动学校教学创新与改革作出更大贡献。