【专业讲座】“一研为定”——艺术传媒学院举办艺术类专业考研备考攻略”主题讲座

时间:2023-12-02 12:47:21     作者:     来源:     点击数:

121日,艺术传媒学院“艺术类专业考研备考攻略”主题讲座在3210成功举行。此次讲座邀请中韩学院院长栗剑、艺术传媒学院郭丽娟老师针对有考研意愿的学生进行答疑解惑,讲座就国内外研究生考试准备情况为学生提供信息和经验,引导学生合理规划未来的学习和职业发展道路。

艺术传媒学院数字媒体教研室主任薛明豪、视觉传达教研室主任程逸飞以及艺术传媒学院部分学生参加此次讲座。

959E

讲座伊始,郭老师以数字媒体专业为例,深入浅出地介绍了专业的就业趋势、院校选择、专业课准备、报考流程以及考研准备等内容。郭老师强调了选择合适的院校的重要性,并建议学生可以从个人兴趣、地域、难易程度以及就业率等因素进行选择,避免盲目报考。此外,郭老师还详细解读了数字媒体艺术专业研究生的就业前景和行业发展趋势,为学生们描绘了一个清晰的规划蓝图。

839E

栗剑院长以清州大学为例介绍了韩国留学和交流项目以及留学的申报流程及准备方向。此外,栗院长还向学生们介绍了未来毕业后的专业方向与规划,并推荐了一些优秀的学校供学生们参考。栗院长的介绍让学生们对国际交流项目有了更加深入的了解,为他们的学术生涯开拓了更广阔的国际视野。

976B

讲座现场,学生们踊跃提问,他们对数字媒体专业的就业前景、考研准备、国际交流项目等方面展开了深入的探讨。郭老师和栗院长耐心解答了学生们的问题,并给予了专业的指导和建议。学生们纷纷表示,通过本次讲座,他们更加清晰地了解了艺术类专业考研的重要性和难点,为自己的备考之路提供了有力的支持。

D48A

此次讲座不仅为学生们提供了考研备考的具体指导,更重要的是激发了他们对未来学术生涯的热情和向往。艺术传媒学院将继续组织类似的讲座活动,为学生们搭建更多交流与学习的平台,希望学生们能在接下来的考研准备和职业规划中取得更好的成绩,为数字媒体行业的发展贡献自己的力量。