【教研活动】同台竞技展风采·以赛促教助成长——视觉传达教研室青年教师教学比赛

时间:2024-04-15 18:28:41     作者:     来源:     点击数:

随着泰山科技学院2024年度青年教师教学比赛的临近,艺术传媒学院视觉传达教研室积极筹备初赛,于4月12日精心策划并举办了一场青年教师讲课比赛。此次活动由教研室主任程逸飞亲自主持,并特邀艺术传媒学院院长助理杭颖颖出席活动。共有姚乐飞、姚宁、张姝娴、李筱萱、米清羽等7位青年教师参与角逐。旨在通过比赛激发青年教师的教学热情,提升教学质量,并加强教研室内部的交流与合作。

D0AE1

比赛中,每位参赛老师都根据自己的课程内容,进行了10分钟的现场演示。参赛教师们深入挖掘课程内涵,从视觉设计的理念到实践应用,从案例分析到创意构思展示了各自对视觉传达设计的深刻理解和独特见解。

姚宁老师通过生动的案例解析,展示了数字绘画在多个领域的应用及其广阔前景;李筱萱老师则从视听语言的角度出发,详细讲解了光线在影视制作中的重要性;姚乐飞老师系统地介绍了新艺术运动的历史背景、特点及其对现代设计的影响;程逸飞老师对交互技术进行了生动的讲解,展现了交互技术的魅力和前沿性;张姝娴老师通过大量案例,深入剖析了重复构成在设计中的应用和价值;米清羽老师深入浅出地介绍了中保真原型设计的方法和流程;王雨老师则带领大家回顾了媒介的演进历程,展望了媒介的未来发展趋势。

1DC0E

杭颖颖老师从教学设计、教学内容、教学方法等多个维度对参赛教师的表现进行了全面评价。她不仅肯定了参赛教师们在课程设计上的新颖性和实用性,同时也指出了他们在教学过程中存在的不足之处,如互动不足、板书设计需优化等。针对这些问题,杭老师提出了具体的改进建议。这些建议对参赛教师们来说既是一次宝贵的学习机会,也是他们进一步提升教学水平的重要指引。

D5500

此次教研活动的成功举办,不仅为泰山科技学院即将到来的青年教师教学比赛做足了准备,更是为艺术传媒学院视觉传达教研室的青年教师提供了一个展示自我、交流学习的平台。艺术传媒学院将以此为契机,继续加强师资队伍建设,提升教学质量,为实现学校“双一流之外的首选大学”目标贡献更多力量。