【教研活动】同台教学展身手,共勉共励谱新篇——青年教师教学比赛初赛

时间:2024-04-24 13:19:38     作者:     来源:     点击数:

为提升教学质量和教师专业成长,4月22日,数字媒体教研室在G1-402教室进行了青年教师教学比赛初赛。这场初赛选拔,由教研室主任薛明豪带领,全体教研室教师参加,院长助理杭颖颖也亲临现场,对教师们的教学表现给予了精准而深入的点评。这次比赛不仅是一次展示教学实力和创新能力的机会,也是一次促进教师间交流、提高教学水平的平台。

146B9

在比赛中,每位参赛教师都精心准备了自己的教学方案和课堂设计,巧妙得利用多媒体技术,将抽象的理论具像化,力求在短短的教学时间内展示出最好的教学水平。在实践课的授课模式上,也将理论与实践相结合,不仅注重知识的传授,更注重情感的沟通和启发学生的思维能力。参赛教师们都以饱满的热情和认真的态度,将比赛视作提升自我教学技能的宝贵机会。

比赛结束后,薛明豪主任对教师的讲课表现作出了总结。杭颖颖老师进行了详细的点评和建议。她指出了各位参赛老师的闪光点,同时也针对每位教师的讲课情况作出相应指导,特别强调了教师们在课堂上运用数字媒体技术的创新,以及如何更好地激发学生的学习兴趣和主动性。

106F715AF8

19EE5

本次青年教师教学比赛初赛圆满结束。通过比赛,不仅展现了青年教师们扎实的专业功底和创新意识,也为他们提供了一个相互学习、共同进步的平台。在比赛中,教师们展示了丰富多彩的教学方法和手段,尤其是在数字媒体应用方面呈现出了新的探索和实践。在今后的教学工作中,教师们也能够继续保持创新精神,不断提高教学水平,为培养更多优秀学生做出更大的贡献。