学工动态当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

【完满团支部】艺术传媒学院数字媒体艺术21-2班“志愿知识大比拼”活动第二期

时间:2023-04-09 00:05:51     作者:     来源:     点击数:

为了弘扬雷锋精神,凝聚奋斗力量,宣传以奉献、友爱、互助、进步为主旨的志愿服务精神,2023年3月22日,艺术传媒学院数字媒体艺术二班在三号教学楼104中开展“志愿知识大比拼”活动第二期。

团支书王博同学担任此次活动的主持人,首先王博同学简单地介绍了本次活动的规则和目的,并向同学们简单介绍了志愿服务的主旨,加强了同学们对志愿服务意识。

紧接着通过对志愿服务相关知识进行抢答提问、优秀志愿者分享志愿服务经历经验等形式为班级同学普及志愿服务相关知识,讲解志愿服务的乐趣,提升同学们对青年志愿者专业知识的了解和志愿服务能力。

宋心懿和宋易函同学在分享志愿服务经历时说:在志愿服务过程中,我们自我也得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。所以,志愿服务是一件一举两得的好事,我们每个人都应当进取参与。乔昕同学说:被需要是一种幸福,这种感觉是我在真正的做志愿服务之后才获得和理解。把志愿服务当做自我生活资料和生活方式,时时刻刻去帮忙需要帮忙的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。

活动的最后,大家进行了合影留念。我们是当代青年志愿者,是徐徐升起的朝阳,是期望和奉献之光,是爱心铸造的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人温馨和欢乐,也是连接的纽带,连之后你我他,汇成心的桥梁,更是应对需要帮忙的人伸出的一双手。

撰稿:王博 摄影:主书瑜