学工动态当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

艺术传媒学院“创艺无限,育美心灵”学风建设活动第8期

时间:2023-05-31 00:03:59     作者:     来源:     点击数:

2023年5月24日,由艺术传媒学院学生会学习部举办的“创艺无限,育美心灵”学风建设活动顺利来开展。本次活动有利于提高同学们自身的文化素养和文化自信,充盈精神世界,增强专业知识点的储备与巩固,有助于共同建设我们学习良好氛围。

优良的学风可以使学生们在学院这种优良的气氛渲染下增强自主学习能力以及热爱学习的兴趣,有助于学生们发挥自我能力,实现自我价值。参加活动的同学积极参与,在分享交流过程中进一步加深了我们对知识点的理解,促进同学们的思考。

在活动尾声对周孟陶同学进行了活动心得的采访,她说:“参加这次活动中分享画作创作灵感的过程中,我对自己的创作方法进行了详细的分析与总结,在分享我的灵感的时候我也发现了自己作品的不足,同时也学习到了其他人的创作方式。分享也是一种学习,分享也是一种收获。”通过分享展示出同学们认真的学习的态度,高效的学习效率,体现出艺术传媒学院的优良学风。

至此,本次活动到此结束。学风,是读书之风,是治学之风。学风建设有助于进一步促进同学们的学习积极性与主动性,古人云:“非学无以广才,非志无以成学”,良好的学风犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影响着学生学习成长。优良的校风和学风是激励同学们奋发向上、努力成才强大的精神力量。

供稿艺术传媒学院 撰写梁庆娥 摄影刘雪嵩