学工动态当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

【校队开放日】——男子篮球队

时间:2023-12-27 10:19:29     作者:     来源:     点击数:

12月20日中午12:00,我校男子篮球校队在汶阳篮球场开展了校队开放日活动,尽管天气寒冷,也丝毫不影响大家的热情,来自艺术传媒学院的20余名异科同学踊跃参加。

首先,李怡璇教练和全体男篮队员对同学们的到来表示热烈欢迎。李教练表示:我校作为最体育的非体育大学,非常注重体育育人,通过校队开放日活动,以点带面的推动篮球运动的发展,吸引全校更多的学生参与到篮球运动中来。

随后,同学们在校队队员的带领下开始进行动态拉伸,很多同学是第一次接触这些热身动作,在教练和队员们的耐心指导下,同学们慢慢进入状态。拉伸过后,通过篮球小游戏“抛球叫号”让同学们更充分地热身,几局游戏过后,大家渐渐放开自己,在轻松愉快的氛围下,正式进入训练课。

通过教练和队员对基本的运球、传球、投篮等技术动作进行讲解、示范,来向同学们普及篮球相关技巧。简单的练习过后,开始了充满速度与激情的篮球运球接力跑,惊险刺激的投篮比赛游戏,还有紧张焦灼的5v5对抗赛。通过分组比赛,培养了学生的集体荣誉感,大家的拼搏精神令人热血沸腾,随处可闻的加油声充斥着整堂训练课。

最后,在欢声笑语中,本次活动圆满结束。校队开放日活动,既是完满教育“体教融合”理念的展现,也让同学们能走进校队,感受到竞技体育带来的独有魅力。希望以此活动,激发学生们的运动兴趣,养成锻炼的好习惯!同时我们期待泰科男篮可以在未来取得更好的成绩!

(撰稿:李怡璇 张兆林  摄影:李怡璇)