幸福家园,携手共建|艺术传媒学院开展“乡村100绘” 第21期:“志愿点亮社区,共绘美好泰城”暨校地共建志愿服务项目启动仪式

时间:2023-05-12 22:10:03     作者:     来源:     点击数:

当校园碰上社区、当青年碰上居民、当专业碰上需求,不同的活力会擦出什么样的火花?我们本着以坚持社区需求为导向,形成以志愿服务精神为核心;以美化校园环境、提高社区居民生活氛围、提升学生美育为目标;以彩绘、文化墙、第二课堂进社区为服务方向的“1+3+4”工作体系。艺术传媒学院于2023年5月12日上午9:00在泰安市泰山区上高街道华郡社区居民委员会共同开展“志愿点亮社区,共绘美好泰城”暨校地共建志愿服务项目启动仪式。青年与居民的有爱气息相互缠绕,美好的画卷就此展开。

春风有信,以行动奏响志愿之名

指尖造趣,共赴一场春意之约。出席本次揭牌仪式的嘉宾有:上高街道党工委组织委员统战委员古力同志、上高街道办事处副主任高丽娜同志、上高街道华郡社区党委书记石赟同志、泰山科技学院团委志愿服务负责人陈婷,泰山科技学院团委老师范震、陈一凡、艺术传媒学院学生工作办公室主任宋宏越、专项志愿服务队指导教师刘倩倩、“文艺筑梦”、“乡村100绘”专项志愿服务队成员代表、青年志愿者协会成员代表等。

仪式在隆重热烈的气氛中进行,首先是社区的爷爷奶奶们给我们带来的舞龙节目,这一群“老孩童们”跳着灵活的舞步,舞动龙头,脸上泛着红润的光泽,神采奕奕,舞龙时飞扬的龙尾形成了一个又一个交错循环的圆圈,身前与身后的不断交叠、挥扬的臂膀在空中划过一道道扎实的弧线。

表演结束后,宋老师进行了“志愿点亮社区,共绘美好泰城”志愿服务共建基层社区总体介绍。古力主任表示,上高街道将进一步,推动志愿服务组织、社会组织等各类治理主体和服务资源下沉社区,共同参与社区治理,提升为民服务水平,共建幸福美好家园,在社区扎实推行“幸福合伙人建设,不断探索社区治理新模式,为提升全区城市基层治理水平贡献“上高力量”。

石赟书记也表示将不断拓展互联共建领域的深度和广度,实现基层党建工作从社区自转走向上下协同,从局部用力走向整体推进,从“闭门造车”走向开放共享,将联建各方互补互进的政治优势转化为基层的效能优势。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时

年藏绿意,拼装一整个春天。红色的幕布缓缓拉开,崭新的牌匾在阳光的照射下闪闪发光。志愿服务共建基层社区的牌匾标志着我们迈进了共建基层社区的新时代,同时也标志着志愿服务共建基层社区正式启动。我们将坚持志愿服务精神,持续提升团队的志愿服务质量,激发学生才能和艺术创作能力,实现校地共建联动融合,双向奔赴。推动我院学子积极参与社区文化氛围营造与提升,助力“乡村100绘”品牌工作深入开展,在深入社区、服务基层的青春赛道上奋力奔跑,谱写无愧于时代的激扬乐章。

星光不问赶路人,时光不负有心人

韶光淑气,找寻一抹春日之韵。志愿服务队队长朱富豪代表全体志愿者表示,将运用自己的专业力量、将文化宣传与日常工作深度融合,发挥自己的热情与爱,恪守一颗真心、保持一颗热心、坚守一颗恒心。深耕志愿服务,激发自身才干,着力乡村振兴,加深校地合作,向着乡村百墙目标迈进!

不负春光,向上生长。此次揭牌仪式是我们在共建基层社区新的起点,也祝愿我们志愿服务共建基层社区的所有工作都能够顺利推进,让更多人铭记我们的志愿精神,感受到人与人之间的真诚关爱,让我们共同努力打造美好的社区环境,为泰城繁荣发展贡献自己的青春力量。”

(供稿:艺术传媒学院青年志愿者协会撰稿:马洪洋摄影:高 宇)