“幸福家园,携手共建”主题共建日|艺术传媒学院与华郡社区“幸福合伙人”签约仪式

时间:2023-05-12 22:18:07     作者:     来源:     点击数:

为认真贯彻落实省委组织部关于全面推进“幸福家园”建设的要求,进一步深化“双报到工作”,协同解决治理难题,共建幸福美好家园。艺术传媒学院青年志愿者协会于2023年5月9日上午9:00前往华郡社区党群服务中心参加“幸福家园,携手共建”主题共建日暨“幸福合伙人”签约仪式。上高街道华郡社区党委书记石赟、副书记边燚华,泰安泰山诚志法律服务所刘士强,泰安市心理学会张素霞,泰山大姐家政服务有限公司杨晶,艺术传媒学院宋宏越、刘倩倩老师出席本次仪式。

签约仪式开始,首先边副书记对大家的到来表示欢迎,并向大家介绍在座的各位领导和负责人。紧接着便是石书记致辞,她以“幸福家园,携手共建”为题,围绕要以建设“人人有责、人人尽则、人人享有的社会治理共同体”为目标,要坚持全区域统筹、多方面联动、各领域融合等多个方面阐述“幸福合伙人”的工作目标。

石书记表示,合伙人共筑组织堡垒,发挥统帅作用,共商社区事务,讨论、联系与整合各方面资源工作,凝聚形成大抓城市基层党建的工作合力;二是合伙人间要共抓基层治理,共办好事实事,助推社区治理服务工作的同时,让成员单位成为重要社区治理和服务力量;三是希望合伙人间共享资源,共谋发展,实现单位间文化与管理经验的交流借鉴。

接下来由双方签订协议书。华郡社区的石书记与泰山科技学院艺术传媒学院代表宋宏越老师入座进行签字,双方保存的协议文本都签好字以后,郑重地相互交换文本,同时握手致意、祝贺,合影留念。为日后的友好交流、相互协作奠定基础。

仪式的最后,各位领导交换联系方式,分享自己的工作经验,交流与学习。此外,边副书记还热情的带领大家参观了华郡社区党群服务中心,并且声情并茂的介绍了每个房间的特色和用途,每个房间都有着独特的风格,其用途也涉及着各不相同的领域。

本次合作签约的成功举行,加强了校企双方的良性互动,进一步开展多形式、多领域的合作,不仅构建了共商共建、共治共享的社区基层治理服务新格局,同时也为同学们提供了更多开拓视野、贴近社会、服务社会的机会与平台。

(撰稿:宇 摄影:李伟)