【趣社团】艺术传媒学院“春风四月暖,阅读正当时”学风建设活动第七期

时间:2023-05-12 22:56:53     作者:     来源:     点击数:

2023年5月8日-5月28日,为了营造全民阅读的浓厚氛围,加强学生阅读能力的培养,学校于近日组织了学风建设21天阅读打卡活动。活动开展以来,得到了广大同学的积极响应。通过阅读充分展示泰科学子的蓬勃朝气,同时通过阅读打开了解世界的窗口,获取丰富的知识,开阔视野。养成优良习惯,促进学院浓厚学风形成。

本次阅读打卡活动分为两个阶段,第一阶段是学生自主选择阅读书籍并记录阅读的时间,第二阶段则是针对特定类型的读物及主题阅读。通过此活动,我们旨在引导学生树立正确的阅读观,培养同学们的阅读习惯,涵养同学们的精神世界,提高同学们的阅读水平。

此次活动的组织采取线上打卡及线下交流的形式,学生们可以通过阅读打卡平台参与打卡,还可以在各自的读书笔记上进行阅读分享。这种交互式的阅读形式,促进了学生之间的交流和思想的碰撞,达到了更好的效果。参加此次活动的同学们积极投身其中,利用早晨、午休及晚自习等时间进行阅读,记录了自己的阅读时间和读后感,在不知不觉中体验了阅读的乐趣。在阅读的过程中,同学们不断的学习、思考、感悟,他们被书籍的魅力所吸引,生动的情节、深刻的思想影响着他们,激发出他们对知识探索的热情和兴趣。

此次活动不仅在同学之间掀起了一股阅读的热潮,更让学生们受益匪浅。

到此为止本次活动顺利结束。学生们通过阅读,增长了知识,丰富了阅历,提升了思想境界和修养素质,也增强了自我意识和自信心。相信这次活动会给学生的人生点亮未来的道路,为他们的未来之路增添精彩与美好。

供稿艺术传媒学院 撰写缪宇鹏