【趣社团】艺术传媒学院“学无止境,专心致志”学风建设活动第五期

时间:2023-05-12 23:03:39     作者:     来源:     点击数:

2023年5月10日,艺术传媒学院学生会学习部举办“学无止境,专心致志”学风建设活动。自主学习展现校园风貌,丰富知识储备,提升个人才能。学习犹如逆水行舟,不进则退,要坚持学习的持久性,提高学习效果。此次活动时间跨度达到21天,在21天的坚持下促进同学们形成良好的自习习惯。

正如华罗庚所说:“聪明在于学习,天才在于积累。所谓天才,实际上是依靠学习。”所谓的天才正是有着百分之一的天赋加上百分之九十九的努力才形成的,而自习时间可以看作是天才努力的时间。

学习可以给人以机遇,机遇对于每个人都是平等的,机遇偏爱有准备的人。自主学习的过程正是人们对机遇把握的过程,掌握的知识越多,未来对机遇的获得越多。而正在活动过程中同学们可以在打卡的每一天里掌握更多的机遇。

李思佳同学说这次活动告诉她:“这个世界,不会辜负努力的人,也不会怜惜懒散的人,唯有越来越自律,你才能够生活得更加有底气,少年不惧岁月长彼方尚有荣光在。每当我进入图书馆学习的时候,我会感受到这段时间过的非常充实。”让她养成了一有时间就去图书馆学习的好习惯。

自主学习使人进步,自律学习促人成长,两者互补让人在快乐中学习。此次活动不仅督促了同学们自主学习的习惯,也为艺术传媒学院的学风建设贡献了一份与众不同的力量,校园文化也会在此渲染之下为优良学风的奠定夯实的基础。

供稿艺术传媒学院 撰写杨汉雪 摄影杨汉雪