【趣社团】艺术传媒学院“春风四月暖,阅读正当时”学风建设活动第六期

时间:2023-05-12 23:04:03     作者:     来源:     点击数:

2023年5月8日-5月28日,为了营造全民阅读的浓厚氛围,加强学生阅读能力的培养,学校于近日组织了学风建设21天晨读打卡活动。活动开展以来,得到了广大同学的积极响应。通过阅读充分展示泰科学子的蓬勃朝气,同时进行知识积累,启发思考的日常习惯。它不仅能够提高个人的综合素质和学识水平,还能够激发个人的创造力和想象力,同时也可以改变人们的生活节奏,为同学们的生活增加一份美好的仪式感。

本次阅读打卡活动分为两个阶段,第一阶段是学生自主选择阅读书籍并记录阅读的时间,第二阶段则是针对特定类型的读物及主题阅读。晨读打卡活动无需太多铺张浪费,只需要每天早上拿出20-30分钟时间进行阅读,并在一个特定的平台上进行打卡,这样不仅可以提高自己的朝气和活力,还能够让自己充实的开始一天。同时晨读打卡活动的开展还可以促进社交,促进交流和分享,彰显了当代年轻人的积极向上的精神面貌。

最重要的是,晨读打卡活动还可以帮助我们提升自我管理、自我约束和自我修养能力,这些能力在生活当中将对我们有很大的帮助。

到此为止本次活动顺利结束。在形式上,晨读打卡活动通常需要参与者在每天的早上读书或者看一些有启发性的文章,然后在特定平台上进行打卡。这样坚持下去,不仅可以逐渐增加自己的阅读量和知识储备,还会逐渐激发自己对生活的热情和动力。

供稿艺术传媒学院 撰写缪宇鹏