204期|【泰科微力量】艺术传媒学院开展 “乡村100绘”第22期::华郡社区广场彩绘活动

时间:2023-05-23 17:22:00     作者:     来源:     点击数:

春意藏,夏初长。立夏以至,天地始交,阳光与希望洒满人间大地。在这个春夏交织的美好时节,为充分发挥学生的专业能力,对接地方社区发展,助力美丽社区建设,通过艺术文化的相互沟通,倡导更加和谐的关系,同时也提供一个让孩子和老人快乐玩耍的平台。艺术传媒学院青年志愿者协会及乡村100绘助力乡村振兴专项志愿服务队于2023年5月21日下午到达华郡社区进行广场彩绘活动。

活动以社区的公园为主要场地,需要完成两块墙面的绘制,到达社区后,志愿者们把成箱的工具进行分类,有颜料、刷子、画笔、滚筒、围裙手套等,在简单分组后,志愿者们开始动工。大家一手拿着设计稿,一手拿着画笔,与搭档分着具体任务。

随着时间的慢慢推移,小朋友放学的时间到了,一批又一批的老人带着他们的小孙子小孙女来到了公园,小朋友们一下子围在了志愿者周围,志愿者带领他们在墙绘上留下属于他们自己的痕迹,老人们则在场边看着孩子的活动,抚摸着墙,讲述着他们年轻的时候。孩子们玩得不亦乐乎。这些墙绘也成为了老年人康乐活动的新方式,他们坐在旁边露出了幸福的笑容。

尽管天气炎热,志愿者们同样保证耐心,并离不开对志愿活动的热爱。他们作为服务队的成员,除了在设计和绘制方面献出自己的精力,为文化艺术运动增添锦上添花,同时也倡议周围的市民到场参与其中,激发社区的爱心,推动社会和谐的进展。

这个地方成为了孩童和老人互动的焦点,他们汇集在公园内,寻找快乐的每一瞬间。绘图活动中,孩童们可以亲身感受到墙绘的愉悦和幸福。绘制进入尾声,志愿者们拿着小号的细刷进行着最后的收尾工作,看着自己的劳动成果,脸上露出掩饰不住的笑容。

“冀以尘雾之微,补益山海,荧烛末光,增辉日月。”绘制的过程并不轻松,可当这些像尘雾一样微渺的力量汇集起来,就能够战胜困难。他们身穿红马甲,手拿画笔,俯下身子,那一抹抹的颜色是努力的见证。

此次活动,为志愿者们提供了一个展示自己特长和个性的机会,志愿者徐敏表示:“选择参加志愿活动不仅仅是热爱,更多的是使命和担当。或许这条路上困难重重,但是对热爱的坚持、学长学姐们的鼓励和对志愿服务深厚的感情都化为前进的动力。在追梦的道路上,永不放弃。砥砺前行,全力以赴,一同成为更好的自己。”

不啻微芒造炬成阳。不排斥一点点小小的光亮,这样我们的光亮多了,就能变得像太阳一般明亮。青春,不以山海为远;志愿,只向家国未来。我们因爱汇聚在此,我们一同并肩作战。

(撰稿:高 宇 摄影:徐敏)