艺术传媒学院积极开展2023年学生资助育人系列主题活动

时间:2023-06-01 18:28:47     作者:     来源:     点击数:

为深入落实开展感恩教育和励志教育,艺术传媒学院展开资助育人教育主题活动发挥励志勤学学生的榜样示范作用,教育引导学生在青春成长中做先锋、当闯将。

艺术传媒学院于2023年5月28日在3号教学楼开展资助育人主题班会,宋宏越老师从资助政策出发,详细向同学们介绍了国家的资助体系和政策,包括奖勤助贷、泰山百万自强扶助基金等资助项目,耐心解答学生疑难问题,也紧围绕“感恩”、“励志”、“诚信”三个关键词,通过结合实事使同学们可以切深体会到感恩与诚信在我们的生活里的重要性。

学院组织全体学生参与资助政策知识答题,并利用视频宣传等各种方式,将诚信教育与各项育人活动紧密结合起来,开展征信知识、金融知识普及教育,广泛宣传国家助学贷款及其他国家资助政策,加强续贷远程受理的政策宣传。

此外艺术传媒学院面向全院师生征集短视频、动画、漫画、海报、卡通形象等形式的宣传作品,鼓励同学们用自己的亲生经历来生动讲述自己励志故事,进行感恩和励志教育。

艺术传媒学院积极树立榜样典型力量,利用学长计划等项目计划,开展“朋辈演讲”、榜样典型分享等系列活动,树立了一大批像孙唯璐,王博等一大批优秀的学生榜样,用真实的故事来让大家意识到自己肩负的责任和义务,并且坚持去履行这份责任和义务,怀着一颗感恩的心去努力学习、认真生活,提高自己各方面的能力和素质。

学院一贯高度重视学生感恩励志诚信教育。资助育人,对德化教育和精神激励起到强化作用。通过此次主题教育,让学生在完满的陪伴下铸就自我。相信同学们在学习成长的道路上会走得更宽更远。

(艺术传媒学院供稿)

(撰稿:孙唯璐 图片:艺术传媒学院)