艺术传媒学院
乐学 乐教 创业 创造
教学动态当前位置: 首页  >  教学工作  >  教学动态  >  正文

【专业讲座】艺术传媒学院“数字媒体艺术的创作方法与创作思维”主题讲座成功举行

时间:2023-10-26 17:09:12     作者:     来源:     点击数:

1025日,艺术传媒学院“数字媒体艺术的创作方法与创作思维”主题讲座在3210成功举行。本次讲座特别邀请到深圳大学数字媒体艺术系系主任吴浚教授,针对艺术传媒学院学生创作的方法与思维进行了理论与实践并重的学术交流,艺术传媒学院院长丁继平、院长助理杭颖颖、全体教师以及数字媒体艺术专业学生参加此次讲座。

1A1AD

本次讲座围绕数字媒体艺术的创作方法与思维展开,吴浚教授分别从挖掘灵感、动画的畅想、创作思维等角度进行学术分享。首先,挖掘灵感是数字媒体艺术创作的起点。吴浚教授强调了观察和感知的重要性。学生创作中应该保持眼睛和心灵的敏锐,从日常生活中汲取灵感。其次,动画的畅想是数字媒体艺术创作中的关键环节,吴浚教授强调了在动画创作中发挥想象力的重要性,同时在创作中更加注重表现自然、社会、自我的关系。吴浚教授还提到了数字媒体技术的发展对动画创作的影响,例如运用计算机模拟和人工智能技术来实现更丰富的画面效果和创意,这些新技术为艺术传媒学院的学生提供了更多可能性。

1A04B

数字媒体艺术作为一种新兴的艺术形式,它将艺术与科技紧密结合,打开了创作的无限可能性。讲座中,学生们积极提出问题,分享观点,与吴教授展开深入的讨论。吴教授以其丰富的经验和深入的专业知识,耐心回答学生们的问题,并给予他们中肯的指导和建议。通过与吴教授的沟通,学生们更好地理解了数字媒体艺术的创作方法和创作思维。并从吴教授的实例和经验中汲取灵感,拓展了自己的创作思路,同时也对数字媒体艺术的未来发展充满了憧憬。

16CDA

20A1F


讲座最后,丁继平院长给吴浚教授颁发特聘教授证书,希望在未来的合作交流中能为学院带来新的活力和学术视野,为学生们的学术成长和专业发展提供更深远的指导,同时学生亦可以从他的教学和指导中受益,拓展自己的艺术眼界和技术能力。

10E41


讲座结束后,吴浚教授与我院教师进行了专业座谈,交流了教学经验、课堂管理技巧等,同时对艺术传媒学院的专业建设、课程成果、未来发展等提出了宝贵的建议,为艺术传媒学院的发展牢固根基。

25119


本次学术讲座的成功开展,展示了学院对创新和前沿知识关注,强化了学院在数字媒体艺术领域的专业性和权威性,对于艺术传媒学院学科建设、教学内容的丰富、培养具备创新思维和实践能力的艺术人才、推动数字媒体艺术教育的发展具有重要作用。学院将继续秉承这种开放创新的精神,为学生提供更多学术交流和实践机会,培养出更多具备国际视野和创造力的艺术人才。

艺术传媒学院供稿



官方微信
官方微博
官方抖音