艺术传媒学院
乐学 乐教 创业 创造
教学动态当前位置: 首页  >  教学工作  >  教学动态  >  正文

【教学动态】集团教学总顾问李长萍来艺术传媒学院调研并指导工作

时间:2023-11-16 17:50:53     作者:     来源:     点击数:

1114日,为推动艺术传媒学院教学科研工作纵深发展,集团教学总顾问李长萍教授莅临我院指导工作。泰山科技学院教务处处长杨立星、泰山科技学院教师教学发展中心主任解嵘出席会议。艺术传媒学院院长丁继平、院长助理杭颖颖以及各位教师代表参加了此次会议。

2DC6E

会议伊始,院长助理杭颖颖首先对艺术传媒学院的工作进行了整体汇报,详细介绍了学院近年来的发展状况。在实践教学方面,学院注重培养学生的实际操作能力,通过各类项目和案例教学,让学生在实践中学习和成长。在科研立项方面,学院鼓励教师们进行深入研究,以推动艺术传媒领域的创新和发展。在实验室建设方面,学院积极投入资源,提升硬件设施,为学生提供良好的学习环境。在师资力量建设方面,学院重视教师队伍的培养和提升,通过各种途径提高教师的教学和科研能力。

随后,学院教师分别针对自身的教学实践,提出了对于教学过程中的困惑和问题。李长萍教授认真听取了每位教师的发言,对每个问题都进行了深入的分析和解答,提出了富有建设性的建议。

李长萍教授首先肯定了艺术传媒学院的发展成果,她表示,学院的发展成效显著离不开每一位教师和工作人员的辛勤付出,面对困惑和问题,重要的是保持开放的心态,勇于尝试新的方法和思路。不论是日常教学工作中还是科研实践中的创新既是贯彻学校办学理念的重要举措,也是当前新形势、新任务、新要求发展趋势的有力抓手。对于学院下一步工作,李长萍教授提出三点希望:一是充分发挥艺术传媒学院的学科优势特色利用现代科技手段,以赛促教,以赛促学,明确发展思路,将“四位一体双院制”的理念融入教学中,凝练特色二是在学科交叉的背景下,提高实践教学水平,立足山东,立足行业社会发展,转变思维,丰富学生的创作实践空间三是要重视青年教师教学能力的提升,鼓励青年教师重视自身发展,规范教学,大胆创新,要有强烈的提升意愿,从有效教学到高校课堂不断提高教学能力。

1AD80

李长萍教授发言结束后,丁继平院长表示,李长萍教授的发言内容丰富、思想深邃,对于艺术传媒学院的未来发展具有重要的指导意义,同时也再次表达了对李长萍教授的欢迎和感谢之意,学院将以此次座谈交流会为契机,进一步深化教学改革,提升科研水平,加强师资队伍建设,以实现更高水平的发展。

28B6F

此次会议不仅加强了教师们对教学实践中问题的认识和理解,也激发了教师们对学院未来发展的设想和期待。相信在学校大力支持下,通过全体教师的共同努力,艺术传媒学院的教学质量和专业建设的高质量建设一定会迈向新台阶。

23B87

艺术传媒学院供稿


官方微信
官方微博
官方抖音