【教学动态】畅想青春,相伴成长 | 毕业设计中期答辩圆满落幕

时间:2024-05-23 11:29:26     作者:     来源:     点击数:

为全面了解和掌握艺术传媒学院学生毕业设计(论文)进展及完成情况,切实加强毕业设计的过程管理,明确后续指导方向,确保毕业生高质量地完成毕业设计,艺术传媒学院于2024年5月22日进行2021级学生毕业设计中期汇报。本次共22名学生进行汇报答辩,旨在展示2021级专科生在毕业设计项目中的阶段性成果,并为其后续的研究与实践提供方向性指导。

本次汇报涵盖了视觉传达和数字媒体两大领域的多个方向,作品内容丰富多样,既有传统设计元素的创新应用,也有现代科技手段的精彩呈现。学生们在设计过程中,充分结合所学专业知识,积极探索创新,力求在毕业设计中展现出自己独特的创意和才华。

答辩小组的老师严格把关,对汇报学生进行了提问,根据每个作品的特点进行专业性一对一点评,针对每位同学的毕业设计作品中存在的具体问题,提出了指导性意见和建议。以矫正毕业设计出现细节不完善、工作量不足、创意不丰富等问题,同时也为老师们在后续与学生对接整改的过程提供了帮助。

中期汇报结束后,毕业生积极向各自导师汇报答辩小组的老师提出的意见、建议,共同探讨下一步创作思路或改进方向。本次汇报活动既是一个检验学习成果的过程,也是增长知识,交流信息的过程,从专业老师的点评中获得新的知识和宝贵的建议,同时也充分展示了艺术传媒学院学子的专业能力、无限的创造力和丰富的想象力,本次汇报工作的开展,一是为指导教师开展下一步指导工作提供了有力参考,二是帮助学生顺利完成毕设任务,创造出更加优秀的作品。