学工动态当前位置: 首页  >  学工动态  >  正文

【创客之旅】第5期“探索就创之路”就业指导活动

时间:2024-06-05 15:15:15     作者:     来源:     点击数:

随着同学们在专业方向上的钻研越来越深,同学们掌握的知识也越来越多,而与此同时,大家对社会也更加好奇,为了使大家能更好的在社会上营销自己,能够最大程度上的发挥自己的潜力,对未来走上社会踏入职场的他们提供帮助,找到自己的人生目标和努力方向。艺术传媒学院于2024年6月5日15:00至16:00在汶阳书院112举办“探索就创之路”就业指导活动,让同学们通过了解就业创业的知识,发现自己的过人之处,发挥出自己独特的优势。

活动开始,同学们携带好笔记本等工具有序进入会场,由主持人向参加者介绍本次活动的主要环节:本次活动分为三个部分,第一部分由主持人对当下的就业形势进行分析;第二部分则是由主持人对参加者提出的疑问进行解析。第三部分由主持人补充就业创业中容易遇到的其他常见的问题,并全面讲解就业创业的具体做法。

在活动的过程中,首先就当前就业形势进行了深入分析,并结合具体案例,向学生们传授了求职、面试等实用技巧。与参加者一起观看了一些成功企业家的职业经历和成功经验的视频,为学子们提供了宝贵的就业建议和创业思路。同学们有序的提出了自己对就业创业的选择中的困惑,工作人员负责收集整理,主持人对问题一一解答,指出错误的原因并给出解决方法。

最后主持人说:“通过这次活动,大家对就业有了很强的认识,对职场也有了自己的一套应对方案,希望大家能够通过对自己充分的认识,最大程度的挖掘自己的能力,进一步掌握自己的人生。”

活动结束,学生们纷纷表示受益匪浅,将把所学所得运用到未来的学习和工作中去,为自己的职业发展和创业之路打下坚实的基础。此外,全体工作人员对参加本次活动的人员也提出了独特的工作方法。一份稳定的工作承载着我们对未来的期盼,希望同学们在未来的人生道路上能始终不忘初心,保持着自己最开始的那份满腔热血,对自己的前程能掌舵方向,一往无前。

撰稿:乌浩然    摄影:罗贺奇