学工动态当前位置: 首页  >  学工动态  >  正文

【学风建设】第19期:“多思以修身,勤勉以治学”

时间:2024-05-29 16:22:29     作者:     来源:     点击数:

学风建设是一项长效工程,优良学风需要进行长时间的精心培养,来不得一时一刻的松懈。艺术传媒学院学风建设第19期:“多思以修身,勤勉以治学”活动在2024年5月22日于五汶书院红色决策展览馆展开。

下午两点,10余名同学齐聚一堂,共同探讨学风建设的问题及如何培养良好学风。活动开始,主持人隋子怡对到来的同学们表示热情的欢迎。“学风,是我们学习生活的灵魂,它影响着我们的学习态度、方法和成果。”以这样一句话开启了这次活动的讨论。隋子怡同学强调了学风的重要性,其他同学纷纷表示认同。

那么,同学们在日常学习生活中会遇到什么样的问题呢?该如何去调节?随后,同学们进行思考,并分享了自己的看法和遇到的问题。来自视觉传达专业的邵琳恒同学首先发言,她提到:“在日常学习中,我时常感到焦虑和压力,担心自己的成绩不够理想,这种情绪有时候会影响我的学习效率。”对此,朱薇瑾同学给出了建议:“我认为我们可以尝试制定一个合理的学习计划,把学习任务分解成小目标,这样每次完成一个小目标,都会给我们带来成就感,减轻焦虑。”

来自网络与新媒体专业的刘蓓同学提到了课堂参与度的问题:“我发现自己在课堂上容易分心,有时候听不进去老师的讲解。”对此,郭传邑同学分享了自己的经验:“我觉得我们可以尝试在课堂上积极发言,或者与同学们进行小组讨论,这样不仅可以提高我们的课堂参与度,还能加深我们对知识的理解和记忆。”

活动圆满结束,同学们共识明确:确立目标,端正态度;规划并执行学习;积极参与互动。自律提升效率,资源助力成长。我们积极勤奋学习,共筑良好学风,持续提升综合素质和学术水平,共绘美好未来。隋子怡同学总结道:“学风建设需长期努力,关乎个人与学院。共同参与,努力营造优良学风。”

此次学风建设活动深化了同学们对优良学风的认知。同学们纷纷承诺会将讨论成果付诸实践,以“多思修身,勤勉治学”为准则,为未来发展奠定坚实基础。艺术传媒学院学风建设第19期:“多思以修身,勤勉以治学”活动为学院学风建设注入新动力,助力学生成长。我们坚信,在师生共同努力下,艺术传媒学院的学风将更加优良,培育更多高素质人才。

供稿:艺术传媒学院    撰写:张珈宁    摄影:张绮娜