学工动态当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

【完满团支部】数字媒体艺术(本)22-3班“弘扬雷锋精神,美化街道环境”活动

时间:2023-04-09 22:09:32     作者:     来源:     点击数:

三月雷锋行,温暖似春风。雷锋精神永驻心,前“兔”似锦向未来。为了弘扬奉献、友爱、进步及团结的精神,鼓励当代青年学习传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。在泰山科技学院北门,艺术传媒学院数字媒体艺术(本)22-3班于2023年3月22日开展了“弘扬雷锋精神,美化街道环境”的活动。

本次活动同学们积极动手,互帮互助,在各位组织者和班委的协助和组织下有条不紊的完成了本次活动顺利完满的完成。同学们一起摆放学校门口杂乱无章的共享单车,两人一组,共同协作,将共享单车摆放的整齐有序,使街道焕然一新。既给同学们的出行带来了便利,又美化了校园门口的街道环境。

在本次活动的过程中,同学们像一个个小雷锋一样,互帮互助,团结友爱,体现了中华民族助人为乐的传统美德。一组一组的工作,一组同学中,一个人抬车头,一个人抬车尾,将共享单车摆正,另一组同学则将摆正的共享单车摆放到停车位里。在同学们的欢声笑语中,很快就将共享单车摆放的整齐有序。

此次活动的最后,同学们与自己摆放的共享单车合影留念,看着自己的劳动成果,心里莫名欣慰。我们的活动是微小的,因为它涉及的范围有限,但它又是伟大的,它让同学们感受到了社会的温暖和自身的价值。同时,它也提升了现代青年的精神美德,培养了同学们助人为乐,团结互助的精神品德。

学习雷锋精神就是要学习这种甘于奉献的精神,将雷锋精神扎根在社会主义建设的每一个岗位上,每个共产党员都能像雷锋那样,立足岗位、忠于职守、勤勉敬业、做好本职工作;学习雷锋精神,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习。

供稿;数字媒体艺术(本)22-3班团支部

撰稿:候绪萌 摄影:刘雪嵩