学工动态当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

【艺术传媒学院】学长计划第四期“致·远行”

时间:2023-05-14 22:24:55     作者:     来源:     点击数:

大学生活忙碌而疲惫。路虽远行则将至,事虽难做则必成。人生路途虽然漫长遥远,但是只要你迈出第一步了,行走一旦开始了,坚持下去,量变达到质变,终究会到达目的地。规定自己的人生方向,让自己制定计划,才能让自己有理有据地行走在自己的人生当中,要让自己更随着自己的计划而行走上自己的人生,不会落空,也会让自己的人生有节制的去走好自己人生当中的每一步路,让自己的每一步路都按照自己的计划,按照自己的规划来行走在未来的。为此艺术传媒学院团总支·组织部于2023年5月12日在海右举办了“致·远行”学长计划。

本次学长计划邀请了智能工程学院宣传部部长明正昊学长与艺术传媒学院青年志愿者联合会综合事务部部长李银杏学姐为本次的特邀嘉宾。本次活动以新颖的方式和热情的分享,学长们分享自己的工作经验及工作经历,总结自己的工作任务,指导同学们的工作方法,帮助大家更好地完成自己的工作任务。

活动的第一环节是——讲解分享。由智能工程学院宣传部部长明正昊学长分享自己的工作经验,为什么要参加学生会以及来到学生会的目的及工作任务,如何进行宣传工作,跟同学们的积极互动,给同学们分享了学生会的日常,及为我们讲解了智能工程学院宣传部的新媒体宣传渠道工作,与艺术传媒学院宣传部分享了经验。

在极其精彩的讲述过后就进入到本次活动的第二环节由艺术传媒学院青年志愿者联合会综合事务部部长李银杏学姐为我们讲解了工作中的趣事以及工作当中遇到的困难及解决方法,激励我们遇到事情不要慌,办法总比困难多。

活动第三环节——互动解答,本次活动目的不仅是为了让大家更加从容的对待部门工作,更是想为同学们点一盏明灯,指引同学们前进的方向,因此,同学们积极虚心向学长学姐提问自己在工作中的问题,学长学姐也是积极认真的回答同学们的各种问题。

本次活动用最真诚的态度来给同学们讲解部门的日常及工作,希望同学们在能够更加充实以后的大学生活,对未来有规划,正如智能工程学院宣传部部长所说:“我们要提高干事们的积极性,才能更好更优的完成自己的工作”,及艺术传媒学院青年志愿者联合会综合事务部部长李银杏学姐所说:“志愿服务,我们一直都在”。

供稿:艺术传媒学院团总支·组织部

采写陈宇涛