学工动态当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

【完满团支部】艺术传媒学院数字媒体艺术(本)22-3班“我的舞台 我的梦” ——歌词接龙赛活动

时间:2023-05-21 23:47:18     作者:     来源:     点击数:

为让我们在忙碌而又紧张的学习生活之余,能够放松身心、劳逸结合。以歌曲的力量激发灵感,以丰富我们的校园文化生活,2023年5月17日艺术传媒学院数字媒体艺术(本)22-3班团支部在海右112活动室举办了“我的舞台我的梦”歌词接龙赛活动。

本次活动为提高韵味,同时提高自身对音乐的兴趣。让同学们可以更好的欣赏乐曲。比赛过程中同学们踊跃参与,展现歌曲的魅力与青春的活力。活动在主持人朱子扬同学的开场下拉开帷幕,随着大屏幕上唱片转,动悠扬的音乐声传到同学的耳朵里,同学们期待的歌词接龙开始了,开始踊跃的参与进来动人的歌曲不断从教室传出。

歌曲是一种不可思议的无形容器。就像可以锁住回忆的老物件一样,比如这一首歌的旋律响起,听歌的那段时光就完好无损地从容器里飘出。歌词是情感的高度凝缩,是文字的锤炼萃华,我们在歌词的浸润下感受着文字和韵律之美,虽然歌曲总有结尾,但快乐的时光总是在我们的脑海中存在,本次活动在同学们的歌声中在欢声笑语下完满结束。

此次活动汇集同学们进行比赛,丰富同学们的业余生活。让同学们相互学习、相互交流、共同进步,放松学生了精神状态为学生的生活增添上色彩,音乐也可以作为一种记忆链接,也许在未来的时光里再次听到这些歌曲,还会回想起在这个下午在这个教室欢快的大学时光,那时希望这些歌曲可以给你快乐。

供稿:数字媒体艺术(本)22-3班团支部

采写:李心爽