听听看我们的青春故事吧|艺术传媒学院举办“完满青春,我为自己定义”青年演讲比赛

时间:2023-05-15 23:04:31     作者:     来源:     点击数:

青春正当时,完满就现在,从大一入学时的期待,到最初接触完满活动时的凌乱和漫无目的,再到现在兴趣使然,自主策划,每一位同学们都在美丽泰科的校园里演绎着不同的青春故事,在实践中培养能力,锻炼思维,用通识知识充实自己,用商科思维丰富自己,用专业技能发展自己,更是用完满活动来打造自己。

5月14日艺术传媒学院在汶阳书院拾光庭院里举办了第二届“完满青春,我为自己定义”青年演讲比赛,经过层层遴选,最终由9位同学参加了最终的演讲。

数字媒体艺术22-2班的演讲者霍千惠同学讲到:“青春的定义从何而来?刚到泰科的自己和现在的自己又有什么不一样?”,她说:“《完满教育:为未来完满的人生做准备》完满手册一开始就告诉了我答案,是我可以在校园内友好的为所欲为,是参加足球比赛时在人员和技术水平悬殊下的不言弃,是我在校级组织从观摩小透明到大型活动组织者的历练。这些完满的经历让我收获了自我,成就了自我,我是完满路上的追寻人。”

青春之花又是何时盛开的?

周舰同学在演讲时说“完满的时光使我的空余时间得到了充实,一年的时间里,我从开始参加活动的胆怯到现在组织一场场活动并完满落幕,完满的青春让我突破自己。记起第一次担任主持的自己还是胆怯的,中间也出了岔子,在看现在我能勇敢的站到舞台上自信的演讲,原来都得益于我主持的活动啊!完满的青春是一步一个脚印走出来的。”

我的青春故事又有哪些不同?

张超然会说“在探寻完满中,寻找发光的自己,其实青春本就是一个试错的过程,从假期开始抱着玩玩的心态剪视频小有成就到现在通过加入学生会体验了很多不一样的事物也把剪视频所谓的玩玩发展成为了自己的爱好,你不去尝试,又怎么知道哪个属于自己的。我完满的故事虽然不尽完美,但好在足够充实,足够喜悦,这或许就是完满带给我的意义”张超然的青春是在试错中发现自我价值中绽放的。

从“腼腆口吃”的青涩小男孩到大方上台的“演讲代表”,从大门不出的“寝室宅女”到日日外出留驻现场的“社团达人”,从初识完满时不知如何选择活动时的凌乱无助,到现在可以自主创意组织的活动组织者……在在演讲者情真意切的讲述中,观众们感受到了每位同学在大学里的成长和蜕变,看到了自己这一路走来的收获和感动。完满的青春,是自信,是昂扬,是为自己定义,是在自己的青春之旅中留下浓墨重彩的一笔。

活动临近尾声,由艺术传媒学院李东琛、吕思翰和智能工程学院的刘俊辰位大家带来了一首《没有理想的人不伤心》,用音乐为这场演讲画上了完满句号,用音乐带领大家重新定义自己的完满人生。

最后,荣获冠军的霍千惠同学在比赛结束后发表了自己的获奖感言,她分享道:“完满教育是自己入学后最大的触动点,是自己迷茫青春中的明灯引航,从一场场体育活动,一次次书院的参与,再到青马班的培训,辅导员的谈心交流,都让我在大学生活中不断收获自我,成就自我,让我今天站在舞台上能够向观众大声讲述自己的完满大学经历,让我用真实的故事和改变获得了大家的认可。”

至此,艺术传媒学院第二届“完满青春,我为自己定义”青年演讲比赛圆满结束。时光掠过,青春是书卷里最精彩的章节。在完满的教育下,青春必将成为最亮丽的一抹色彩,而青春会在每位泰科学生的成长中盛开。

(艺术传媒学院供稿)

撰稿:朱子扬 摄影:孙唯璐 朱子杨)