艺术传媒学院教师代表参加新文科背景下艺术设计学科一流本科课程建设学术交流会

时间:2024-06-25 11:39:50     作者:     来源:     点击数:

为建设适应新时代要求的艺术设计学科一流本科课程,持续深化专业建设改革,提升人才培养水平。6月22日,艺术传媒学院院长丁继平、院长助理杭颖颖、数字媒体教研室主任薛明豪及骨干教师姚乐飞、王雨参加了由高等教育出版社、山东建筑大学主办的“新文科背景下艺术设计学科一流本科课程建设学术交流会”。

本次交流会邀请了山东工艺美术学院院长、教授、博士生导师董占军、浙江大学教授、博士生导师罗仕鉴、中央美术学院教授、博士生导师丁圆、山东大学教授、博士生导师王震亚作为主讲嘉宾。董占军教授主讲“新时代设计类学科专业教材建设问题”以山东工艺美术学院的一流专业建设及教材建设做为实践案例分析;罗仕鉴教授主讲“用户体验与产品创新设计”,丁圆教授主讲“新时代新语镜下艺术院校建筑类设计教育探索”,王震亚教授主讲“设计类课程建设与教师成长”。

此次研讨会听取各位专家的分享,我院教师收益良多,不仅对学科带头人自身教学能力的提高有了极大的促进,还对省一流课程建设有了新的认识,明确了一流课程申报的意义与价值,为进一步提高我院师资队伍的整体素质和教师教学质量奠定了基础。

未来,艺术传媒学院将继续以新文科建设为契机,全面推动学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面实现更高水平发展,进一步督促专业建设特色,将教学、科研成果反哺人才培养,积极推动一流课程建设再上新台阶!同时,学院也将积极搭建学术交流平台,吸引更多业内专家和学者来校交流指导。