喜报!艺术传媒学院在2024UDA年度国际设计大赛中斩获佳绩

时间:2024-06-25 17:19:39     作者:     来源:     点击数:

6月24日,艺术传媒学院学生作品在UDA国际设计大赛海报设计单元中斩获两项银奖。此次2024UDA年度国际设计大赛海报设计单元来自中国、美国、德国、斯洛伐克、波兰、墨西哥、匈牙利等多个国家的专业设计师、高校学生、设计团体参与。

UDA联合设计联盟是一个致力于建立全球视觉传达设计和教育网络的国际性设计组织。其主办的UDA国际设计大赛旨在探索独特的设计需求,并对视觉传达设计的实践、教育和文化交流思想进行深入研究。通过比赛,该联盟致力于发现和培养具有创新精神和实践能力的设计师,以推动全球视觉传达设计的发展。

本次UDA国际设计大赛学院学子斩获银奖,是艺术传媒学院实践教学成果的具体体现,学院始终坚持落实立德树人根本任务,秉承“以赛促学、以赛促教,以赛促建,以赛代练”的教学理念,鼓励学生积极探索艺术、设计、媒介之间更多的可能性和想象力,助力学生全方位发展。

在学校全面落实“内涵建设与质量提升”主题年活动中,学院将继续推进特色学科发展和一流专业建设,将学科竞赛做为艺术传媒学院创新应用型传媒设计人才培养竞赛化、实战化、项目化等教学改革的重点工作之一,注重培养学生的实践能力和创新精神,积极鼓励学生参与各类国内外设计竞赛,提供丰富的实践机会和优质的教学资源,搭建了一个广阔的学习和展示平台。接下来,学院将继续为学生提供更多参与国际竞赛的机会和平台,充分发挥竞赛服务教育教学和人才培养的作用,不断推动人才培养质量再上新台阶,提高泰山科技学院的国际影响力。